Здравствуй уважаемый читатель! Сегодня ИзобретайКа продолжает рассказывать, как складывать из бумаги кусудамы (смотри Классическая кусудама). Как вы уже поняли из названия, мы с вами сделаем поделку под названием Кусудама Электра.
Это одна из несложных моделей кусудам, которую вполне способны сделать мастера начальной и средней подготовки.
Материалы для создания кусудамы
Для создания куксудамы нам понадобятся тридцать квадратных листов бумаги одинакового размера. Как правило, используются листы размером 7Х7 см. Еще нам понадобится клей, лучше использовать клей карандаш.
Вот собственно и все материалы.
Мастерим Кусудаму Электра
Сперва на листе бумаги намечаем, указанные на схеме 1, линии изгибов. Затем сгибаем к середине верхний и нижний углы листа (схема 2) и совмещаем точки, обозначенные желтым цветом (верх совмещаем с низом, а стороны сгибаем внутрь).
Теперь сгибаем правый угол фигуры, как на схеме 3. Отгибаем угол в исходное положение и сгибаем его внутрь (схемы 4-5).
Переворачиваем фигуру на другую сторону и производим предыдущие действия с другим углом, как на схемах 6-7. После этого, перекидываем стороны: левую – направо, правую налево (схема 8).
Теперь сгибаем верхний слой фигуры и совмещаем вершину с нижней точкой (схема 10) и переворачиваем ее на другую сторону (схема 11).
Совмещаем верхнюю точку и с нижней с другой стороны фигуры (схема 12) и заправляем внутрь углы, которые мы отгибали в операции №10 и в предыдущей 12-той.
Таким образом, в модуле получается два загнутых конца и два обычных.
Первый модуль для кусудамы готов! Остается сделать еще 29 и можно переходить к соединению модулей и формированию кусудамы.
При соединении модулей между собой, длинные концы одного модуля вставляем в концы загнутые кармашком другого. При этом соединения лучше склеивать, это придаст кусудаме прочность.
Сначала соедините между собой пять модулей, сделав кольцо, а потом, двигаясь по цепочке, присоединяйте остальные.
А теперь предлагаем посмотреть видео мастер-класс «Как сделать Кусудаму Электра».
Как? Неужели вы еще не читали? Ну, это конечно зря…