Здравствуйте любители мастерить! Сегодня «Изобретайка» предлагает освоить новый материал для поделок — картон. Ведь если к любому делу подходить творчески, то наши возможности будут безграничны. Вот и картон является таким материалом, из которого, как оказывается, можно сделать все что угодно (читайте как сделать стул из картона). 

 Что мы о нем знаем о картоне? Для нас это обычный упаковочный материал, в котором мы либо храним ненужные вещи, либо сразу выкидываем на мусорку. А вот и зря! С его помощью можно творить самые необыкновенные поделки, и, даже предметы интерьера. Многие считают, что гофрированный картон является непрочным материалом. Однако, в подтверждение его высокой прочности был проведен эксперимент, в ходе которого на четыре обычных картонных ящика поставили легковой автомобиль. И они выдержали. Поэтому, зная особенности этого материала, люди уже начинают использовать его нестандартно.

Мы же с вами будем делать из него рыцарские доспехи.

Нам понадобится листы гофрированного картона, нож, клей, скотч, широкая лета и обязательно воображение.

Перерисуйте  на подготовленные листы картона схемы-выкройки доспехов (можете использовать любые другие найденные в Интернете или в книгах). Острым ножом вырежьте каждую деталь по 2 штуки (для этой процедуры задействуйте взрослых).

dospehi

Поверхность деталей покройте тонким слоем клея. Прижмите под давлением их друг к другу. Начинать склеивать детали лучше с середины. Заднюю и лицевую часть доспехов оставьте чистыми. Перед склеиванием на заднюю пластину прикрепите крепежи. Для крепежей используйте широкую ленту. После склеивания, изделие необходимо хорошо просушить.

Таким же способом сделайте щит, меч, нарукавники, шлем.

При желании можете сделать более сложные комплекты рыцарских доспехов. Все зависит только от вашего желания. 

доспехи из картонарыцарь в картонных доспехах

викинг в доспехах из картонаримлянин в доспехах из картона

На десерт посмотрите, какие необычные поделки из картона можно при желании сделать своими руками.

Как, вы еще не читали? Ну, это зря…